Натяжные потолки от А до Я

2 (1)Зонировать помещение можно и с помощью разделительного профиля для потолка. Благодаря его применению, удается совместить на одном уровне несколько пленок. Маскировка стыка производится с помощью специальной вставки, имеющей минимальную ширину (до одного сантиметра). После такой переделки появляется ощущение, что потолок имеет двухуровневую структуру.

Оригинальные натяжные потолки в зале

Отличный вариант для гостиной — монтаж парящих натяжных потолков. Главным отличием конструкции является наличие подсветки, расположенной с каждой из сторон помещения. Благодаря этому, обеспечивается эффект «парения» в воздухе. При установке такой конструкции применяется специальный профиль, оставляющий место для монтажа светодиодной подсветки. По завершении работ создается впечатление, что полотно не прикасается к стенам.

Если парящие натяжные потолки Могилев не подходят по любой из причин, можно украсить гостиную светопропускающим полотном. В этом случае применяется обычный вариант крепления с той разницей, что подсветка монтируется на базовом потолке. ПВХ изделие пропускает до 50 процентов света, что позволяет добиться необычного светового эффекта. При желании можно пойти еще дальше, придав светодиодной ленте оригинальной формы.

Чтобы «насытить» помещение гостиной (зала), рекомендуется выбрать вариант натяжных потолков с фотопечатью. Благодаря современным технологиям, на полотно наносится фотография или рисунок. В процессе изготовления применятся качественная краска и лучшее оборудование. Плюс в том, что рисунок можно выбрать по каталогу с фото.

Наличие фотопечати или рисунка позволяет зонировать комнату на несколько условных частей. При этом рисунок может быть нанесен как на всю поверхность, так и на какое-то одно место, например, в центре или в одном из углов. Нельзя забывать о еще одном моменте — освещении, позволяющем усилить эффект зонирования в гостиной.

Создание уникального стиля в интерьере зала

При обустройстве комнаты и выборе потолка важно исходить из выбранного стиля. К наиболее популярным вариантам стоит отнести:

• Эклектика. Устанавливая натяжной потолок в гостиной, можно отдать предпочтение смешанному варианту, когда совмещается классика, выразительность и минимализм. Здесь подойдет как белый цвет, так и совмещение полотен с различными оттенками.